Süßspeise, Obst, Drink, Nachtisch

Flambierte Ananas mit Batida



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 dl Kokosmilch
  • 20 g Batida de Coco
  • 8 Ananasscheiben
  • - halbiert
  • 4 Herzkirschen
  • 40 g Kirsch
  • 8 Kugeln Kokossorbet
  • - oder Vanillerahmglace
  • Geschlagener Vollrahm
  • - nach Belieben
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 06.12.2002, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zucker caramelisieren und die Butter beigeben, danach mit langer Gabel verrühren, bis sich die Klümpchen aufgelöst haben. Zitronensaft und Kokosmilch beigeben und aufkochen. Mit Batida parfümieren, die Ananas und Herzkirschen beifügen und erhitzen. Flambierpfanne von der Hitzequelle nehmen und den Kirsch beigeben und anzünden.

    Kokossorbet oder Vanillerahmglace anrichten und mit den flambierten Früchten garnieren, Rahm separat servieren.

    Stichworte

    Ananas, Drink, Eis, Kokos, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte