Gemüse, Beilagen

Champignons, eingelegt



Für 1 Rezept

ZUTATEN

  • 1 kg Champignons, klein
  • - Stiele abgeschnitten
  • 375 ml Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • 2 Zitronen
  • - Saft davon
  • 3 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • 1 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • GARNITUR

  • Petersilie, gehackt
  • Öl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Lorberblatt und Salz in eine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    Mischung durch ein Sieb wieder in die Kasserolle geben. Pilze darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    Pilze in der Marinade abkühlen lassen, kühl stellen und mindestens 2 Tage marinieren.

    Mit Petersilie garniert servieren.

    Anmerkung (tom): Für meinen Geschmack etwas zu zitronig.

    :Quelle: Die schönsten Familienfeste : Christa Schmedes

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Buffet, Gemüse

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