Gemüse, Beilagen
Champignons, eingelegt
Für 1 Rezept
ZUTATEN
1 kg Champignons, klein
- Stiele abgeschnitten
375 ml Olivenöl
125 ml Wasser
2 Zitronen
- Saft davon
3 Knoblauchzehen
- geschält
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
GARNITUR
Petersilie, gehackt
Öl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Lorberblatt und Salz in eine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Mischung durch ein Sieb wieder in die Kasserolle geben. Pilze darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Pilze in der Marinade abkühlen lassen, kühl stellen und mindestens 2 Tage marinieren.
Mit Petersilie garniert servieren.
Anmerkung (tom): Für meinen Geschmack etwas zu zitronig.
:Quelle: Die schönsten Familienfeste : Christa Schmedes
:erfasst: tom
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