Süßspeise, Sonstiges

Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 180 g Couverture
  • 125 g Olivenöl
  • 3 Eigelb
  • 55 g Zucker
  • - (1)
  • 3 Eiweiss
  • 55 g Zucker
  • - (2)
  • 200 g Sahne
  • 4 Mapo
  • - Mandarineart
  • Rosmarin
  • 1 Essl Staubzucker
  • Couverture
  • - für die Ringe
  • REF

  • - NZZ Format Januar 2003
  • - Martin Dalsass
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ringe mit flüssiger Schokoladencouverture inwendig bestreichen und kalt stellen.

    Für die Mousse: Die Couverture zergehen lassen und das Olivenöl langsam unterrühren. Inzwischen Eigelb mit Zucker (1) schaumig rühren, darunterrühren; Eiweiss mit Zucker (2) zu Schnee schlagen, Sahne schlagen, beides ebenfalls leicht darunterziehen. In die Ringe abfüllen und 2 Stunden kalt stellen.

    Die Ringe entfernen, die Schokoladenmousse mit Schokoladenpulver bestreuen und auf einem Teller anrichten.

    Die Mapos schälen und in Filets schneiden. Den Restsaft mit dem Staubzucker einreduzieren und etwas gehackten Rosmarin beifügen.

    Stichworte

    Kalt, Olivenöl, Schokolade, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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