Vorspeise, Gemüse, Drink

Zucchini marinati / Eingelegte Zucchini



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 klein. Zucchini
  • - 1/2-cm-Scheiben
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 125 ml Weißweinessig
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - ohne Grün
  • - längs geviertelt
  • Öl in einer Pfanne (oder zwei) erhitzen und Zucchini darin hellbraun braten. Mit Salz bestreuen, Knoblauch zugeben und mit anbraten.

    Zucchini herausnehmen und in eine Schale geben.

    Fond mit dem Essig loskochen und Oregano würzen.

    Frühlingszwiebeln zu den Zucchini geben.

    Marinade noch heiß darüber gießen und erkalten lassen.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien :Stichwort: Antipasti

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte