Vorspeise, Salat, Obst

Lauwarmer Zwiebel-Orangen-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 groß. Zwiebeln
  • - halbiert
  • - in Streifen
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Orangen
  • - nur dünn abge-
  • - schälte Schale, in sehr
  • - feinen Streifen
  • - blanchiert
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Grobkörniger Senf
  • 4 EL Orangensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Worcestershire-Sauce
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • 2 EL Oreganoblättchen
  • - fein geschnitten
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Al Dente 07.01.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.Zwiebeln ca. eine Minuten andämpfen, Hitze reduzieren, offen ca.zehn Minuten weich dämpfen, salzen.

    Orangenstreifen und Zucker mischen, kurz mitdämpfen, herausnehmen.

    Senf und alle Zutaten bis und mit Worcestershire-Sauce in dieselbe Pfanne geben,unter Rühren warm werden lassen, Sauce salzen, über die Zwiebeln giessen, Salat anrichten, Oregano darüber streuen.

    Stichworte

    Obst, Orange, Salat, Vorspeise, Warm, Zwiebel

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