Teig: Mehl, Butter und Salz mit dem Ei und dem Wasser verkneten. Den
Teig in Folie einpacken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig anschliessend ausrollen
und in eine Form (26 cm Durchmesser) legen. Rundherum einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Teig
blind backen (man legt den Teig mit Backpapier aus, gibt die Linsen hinein und backt das Ganze im
vorgeheizten Backofen bei 210#C etwa 20 Minuten). Der Teig muss braun und knusprig sein. Den Teig aus
dem Ofen nehmen, die Linsen und das Backpapier ent-fernen und etwas
auskühlen lassen.
Füllung: Den Grünkohl von den Stielen befreien und gut waschen. In
kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen und gut ausdrücken. Anschliessend den Kohl
in Streifen schneiden. Butter zerlassen und die Schalotten und Knoblauch glasig darin anschwitzen.
Den Grünkohl zugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Lammfilet in ca.
2 cm grosse Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lammwürfel darin mit
den Kräutern, Knoblauch und Schalotten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Die
kalten Fleischwürfel mit dem Grünkohl vermengen und in der Form auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
Guss: Alle Zutaten zu einem glatten Guss verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Curry würzen. Den Guss über die gefüllte Form giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180#C
etwa 30 bis 35 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Blattpetersilie
bestreuen.
Servieren: Dazu servieren wir einen Blattsalat je nach Saison.