Suppe, Gemüse, Fleisch, Drink

Zuppa di broccoli con prosciutto / (*)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - mit etwas
  • - Salz zerdrückt
  • 30 g Butter
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • Muskatnuß
  • - gerieben
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • - (Soave)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g Schinken, gekocht
  • - Würfel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • Brokkoli waschen, putzen und die Stiele bis auf 2-3 cm abschneiden.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Stiele darin 10-15 Minuten kochen. In den letzten 5 Minuten die Röschen mitgaren.

    Röschen herausnehmen und beiseite stellen.

    Abgetropfte Stiele pürieren.

    Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin weich braten, zum Schluß Knoblauch zugeben.

    Brokkolipüree zugeben und mit Wein und Sahne auffüllen.

    Brokkoliröschen und Schinken zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

    Petersilie darüber streuen, servieren.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien :Stichwort: (*) Brokkolisuppe mit Schinken

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Gemüse, Schwein, Suppe

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