Suppe, Fisch

Zuppa di gamberoni / Hummerkrabbensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 3 EL Olivenöl
  • - (I)
  • 2 EL Olivenöl
  • - (II)
  • 750 g Scampi, geschält
  • - oder Hummerkrabben
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - fein gehackt
  • 300 g Tomaten
  • - gehäutet, entkernt,
  • - Würfel
  • 750 ml Fischbrühe
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • 1 Bd. Dill
  • - gehackt
  • Petersilie, Knoblauch, Pfeffer und Öl (I) mischen, über die Scampi geben, vermengen.

    Ein Drittel der Scampimischung pürieren, Rest würfeln.

    Frühlingszwiebeln und Tomaten in Öl (II) 10 Minuten braten.

    Mit Fischbrühe ablöschen.

    Scampipüree und Crème fraîche einrühren. Mit salz und Pfeffer abschmecken.

    Aufkochen lassen und Scampiwürfel darin aufwärmen.

    Dill darüber streuen.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Suppe

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