Süßspeise, Sonstiges, Kuchen, Nachtisch

Gefrorenes Herz



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 2 Beutel Kipferl
  • - Biskuitsorte
  • 50 g Mandelsplitter
  • 1 Beutel Dunkle Schokoladeglasur
  • 350 g Aprikosen
  • 3 EL Ruhm
  • 250 ml Rahm
  • 250 g Mascarpone
  • 130 g Honig
  • GARNITUR

  • 2 Aprikosen
  • Zitronenmelisse
  • 150 ml Rahm
  • REF

  • - TA 10.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Herzform von rund 1.5 l Inhalt oder eine Springform von 24 cm Durchmesser Form mit Klarsichtfolie auslegen. Formboden mit Kipferl bedecken.

    Mandelsplitter hacken. Schokoladeglasur schmelzen, wie auf dem Beutel beschrieben, mit den Mandeln mischen. Schokolade auf den Biskuits ausstreichen, fest werden lassen.

    Aprikosen halbieren, entsteinen und mit dem Rum pürieren. Rahm steif schlagen. Mascarpone und Honig sehr gut verrühren, Rahm sorgfältig unter die Creme ziehen. Aprikosenpüree untermischen. Auf dem Schokoladeboden verteilen. Tiefkühlen.

    Eistorte aus der Form nehmen. Rahm steif schlagen und in einen Spritzsack füllen. Torte mit Aprikosenspalten, Zitronenmelisse und Rahmrosetten garnieren.

    Stichworte

    Eis, Kalt, Kuchen, Nachtisch, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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