Keine Angabe

Sauerkraut mit Kastanien



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 400 g Tiefgekühlte Kastanien
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • - heiss
  • 1 Essl Butter
  • 3 EL Birnel
  • - Birnendicksaft
  • - Birnenkraut
  • 1 kg Gekochtes Sauerkraut
  • 200 g Weiche Dörrbirnen
  • - halbiert
  • - Speckbirnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop 11.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Zwiebel und Kastanien beigeben, kurz im Caramelzucker schwenken, Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat und die Flüssigkeit honigartig ist.

    Butter bis und mit Dörrbirnen beigeben, mischen, würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten köcheln.

    Dazu passt: Brot

    Stichworte

    Gemuse, Kastanie, Milchsauer, Sauerkraut

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