Salat, Sonstiges, Gemüse

Kartoffelsalat nach Silke II (*)



Für 2 Servings

FÜR DEN KARTOFFELSALAT

  • 200 g Gekochte Pellkartoffeln
  • - evtl. mehr
  • 50 g Äpfel
  • - in feine Würfel
  • 50 g Salzgurken
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 TL Senf
  • Petersilie
  • - feingehackt
  • - oder Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • - zum Abschmecken
  • FÜR DIE OLYMPIA-FRIKADELLE

  • - Prinz Christian I.
  • 300 g Hackfleisch
  • - evtl. mehr,
  • - gemischt oder je nach
  • - Wunsch Rind o. Schwein
  • 1 Eingeweichtes Brötchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • 2 Eier
  • Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - RNF - Telekoch, 02/2003
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) mit der RNF-Olympia-Curry-Frikadelle

    Creme fraiche mit den Kräuter, Salz, Pfeffer und dem Essig verrühren, alle weiteren Zutaten hinzu geben und umrühren.

    Frikadelle:

    Alle Zutaten vermischen, zu Frikadellen formen und in der Pfanne mit Butter-/Ölgemisch ausbraten.

    Als Garnitur etwas Curryketchup und Currypulver.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Kartoffel, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte