Beilagen, Gemüse

Kartoffelpüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochende
  • Jodsalz
  • Muskat
  • 1/2 Litr. Milch, fettarm
  • - ca.
  • - oder 300 g Broccoli
  • - oder 300 g Rahmspinat,
  • - tiefgekühlt
  • - oder 500 g Karotten oder
  • - Kürbis
  • 1. ) Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser gar kochen - nur die unterste Schicht Kartoffeln muss im Wasser stehen, die oberen garen im Dampf.

    2. ) Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

    3. ) In einem Topf Milch erhitzen und anschließend über den Kartoffelschnee gießen.

    4. ) Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse kräftig durchrühren, dabei Fett zugeben. Mit Muskat und Jodsalz abschmecken.

    5. ) Varianten: Ein Teil der Kartoffeln kann durch gedünstetes Gemüse ersetzt werden, beispielweise Broccoli, Rahmspinat, Karotten oder Kürbis. :Datum : 30.10.2001

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Kartoffeln

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