Backen

Türkischer Kuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • - lauwarm
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • Sesam
  • - zum Bestreuen
  • Fett
  • - für die Form
  • Backofen rechtzeitig auf 170o vorheizen.

    Eier, Zucker (gründlich verrühren), Milch, Mehl zugeben (erneut verrühren), Öl, Orangenschale und Backpulver zugeben, gründlich verrühren.

    Springform ausfetten.

    Teig in die Form geben, mit Sesam bestreuen.

    Bei 170o auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.

    Anmerkung (tom): Statt Sesam - fein gehackte, gemischte Nüsse genommen.

    Anmerkung (tom): Nächstes Mal Sesam (oder Nüsse) in der Pfanne trocken rösten, dann auf den Teig streuen.

    Anmerkung (Sabine): Hortkinder-tauglich

    :Quelle: Savas Yilmaz

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte