Backen
Türkischer Kuchen
Für 1 Rezept
Zutaten
2 Eier
200 g Zucker
200 ml Milch
- lauwarm
250 g Mehl
2 EL Öl
1 Orange
- abgeriebene Schale
1/2 Beutel Backpulver
Sesam
- zum Bestreuen
Fett
- für die Form
Backofen rechtzeitig auf 170o vorheizen.
Eier, Zucker (gründlich verrühren), Milch, Mehl zugeben (erneut verrühren), Öl, Orangenschale und Backpulver zugeben, gründlich verrühren.
Springform ausfetten.
Teig in die Form geben, mit Sesam bestreuen.
Bei 170o auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Anmerkung (tom): Statt Sesam - fein gehackte, gemischte Nüsse genommen.
Anmerkung (tom): Nächstes Mal Sesam (oder Nüsse) in der Pfanne trocken rösten, dann auf den Teig streuen.
Anmerkung (Sabine): Hortkinder-tauglich
:Quelle: Savas Yilmaz
:erfasst: tom
Stichworte
Backen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte