Milch und Mehl gut verrühren, Eier dazu geben und alles zu einer glatten Masse verschlagen.
Um die Pfannekuchen lockerer zu bekommen, kann man die Eier trennen und das Eiweiss als Schnee
unter die angerührte Masse heben.
Die Eierkuchen werden in der Pfanne mit heisser Butter gebacken.
Man lässt sie auf dem Herd Farbe nehmen, dreht sie um und backt sie im Ofen bei 190 Grad (Umluft) in
etwa 5-8 Minuten fertig.
Die Pfannekuchen sollen goldgelb sein.
Variation - Teig in die heisse Butter geben und mit je ein Drittel der
Wurst- und Speckscheiben belegen. Pfannekuchen wenden und wie
angegeben im Ofen fertig backen.
:Quelle : DAA
:erfasst : tom
:Anmerkung: Menge für 5 Portionen a 22 cm Durchmesser gedacht, dann
: : aber eher als Dessert oder Zwischenmahlzeit geeignet.
:Anmerkung: Die Butter in der Pfanne muss sehr heiss sein, darf jedoch
: : nicht bräunen - sonst klebt der Pfannekuchen an. Stimmt
: : die Temperatur, lässt sich der Pfannekuchen durch
: : leichtes Rütteln vom Pfannenboden lösen.
:Anmerkung: Zum Wenden der Pfannekuchen nimmt man einen flachen
: : Deckel von mindestens dem Durchmesser der
: : Pfanne - eher
: : etwas grösser. Den durch leises Rütteln vom Boden
: : gelösten Pfannekuchen auf die Innenseite des Deckels
: : gleiten lassen und umgedreht in die Pfanne stürzen. Dann
: : weiter, wie oben beschrieben.