Backen, Obst

Papayatörtchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Mürbeteigschälchen (8 cm
  • - Durchmesser)
  • 2 Papayas
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Frischkäse (ersatzweise
  • - Quark oder Mascarpone)
  • 1 Eigelb
  • 6 EL Mandeln, gehobelt
  • Zucker
  • 1. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark heraus kratzen. In eine Schüssel geben und mit Eigelb, Frischkäse, einer Prise Zucker und zwei Esslöffeln Mandeln verrühren. 2. Die Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. In kleine Würfel schneiden und mit der Frischkäsemasse vermengen. Anschliessend in die Mürbeteigförmchen füllen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. 3. Anschliessend die Törtchen auf einen Teller setzen, mit Puderzucker bestäuben und den restlichen Mandeln dekorieren. Noch warm als Nachtisch zu Mokka oder Espresso servieren. (Anstatt kleiner Papayatörtchen kann man selbstverständlich auch eine grosse Tarte backen) http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum=2003-03-19&send ung_id=45&beitrag_id=27327 :Letzte Änder. : 19.03.2003

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Obst, Papaya

    Titel - Rubrik - Stichworte