Kaninchen im Römertopf mit Weissweinjus und neuen Kartof
Für
4
Servings
Zutaten
8 klein. Neue Kartoffeln
8 klein. Karotten
8 Frühlingszwiebeln
1 Kaninchen, a ca. 1.3 kg
- zerlegt in Schlegel,
- Schultern und
- Rückenteile
7 Knoblauchzehen
2 dl Weisswein
2 dl Kaninchenjus
- oder Bouillon
MARINADE
1 Essl Senf
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
REF
- Saison-Küche 3/2002
- Christian Fässler,
- Jeannette Pufahl
- Blumme, Teufen
- Vermittelt von R.Gagnaux
Am Vortag: Römertopf in Wasser einlegen.
Am Zubereitungstag: Marinadenzutaten mischen. Kaninchenstücke damit
einreiben. Kartoffeln samt Schale halbieren. Gemüse dekorativ schneiden. Fleischstücke, Gemüse,
Kartoffeln und Knoblauch in den Römertopf schichten. Wein und Jus dazugiessen. Zugedeckt in den kalten
Ofen schieben. Auf 180 oC erhitzen und das Kaninchen 2 bis 2 1/2 Stunden garen.
Deckel entfernen. Fleisch fünfzehn Minuten lang bräunen.