Fleisch

Kaninchen im Römertopf mit Weissweinjus und neuen Kartof



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 klein. Neue Kartoffeln
  • 8 klein. Karotten
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 1 Kaninchen, a ca. 1.3 kg
  • - zerlegt in Schlegel,
  • - Schultern und
  • - Rückenteile
  • 7 Knoblauchzehen
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Kaninchenjus
  • - oder Bouillon
  • MARINADE

  • 1 Essl Senf
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • REF

  • - Saison-Küche 3/2002
  • - Christian Fässler,
  • - Jeannette Pufahl
  • - Blumme, Teufen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vortag: Römertopf in Wasser einlegen.

    Am Zubereitungstag: Marinadenzutaten mischen. Kaninchenstücke damit einreiben. Kartoffeln samt Schale halbieren. Gemüse dekorativ schneiden. Fleischstücke, Gemüse, Kartoffeln und Knoblauch in den Römertopf schichten. Wein und Jus dazugiessen. Zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Auf 180 oC erhitzen und das Kaninchen 2 bis 2 1/2 Stunden garen.

    Deckel entfernen. Fleisch fünfzehn Minuten lang bräunen.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Römertopf

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