Gemüse

Spinat-Rösti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Blattspinat
  • 3 EL Bratbutter
  • - +/-
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • 100 g Mascarpone-Gorgonzola
  • REF

  • - Saison-Küche 3/2002
  • - Christian Fässler,
  • - Jeannette Pufahl
  • - Blumme, Teufen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vortag: Kartoffeln ungeschält im Dampfkörbchen knapp weich kochen. Auskühlen lassen.

    Am Zubereitungstag: Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer mischen. Spinat erlesen und dicke Stiele entfernen. Wenig Bratbutter in zwei weiten Bratpfannen erhitzen. Je die halbe Menge Spinat darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je die halbe Menge geriebene Kartoffeln zugeben. Unter Wenden fünf Minuten braten. Nach Bedarf noch etwas Bratbutter zufügen. Spinat und Kartoffeln zu Portionenrösti formen und bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten goldbraun braten. Mit Hilfe einer breiten Bratschaufel wenden und weitere zehn Minuten braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ofen auf 220 oC vorheizen.

    Mascarpone-Gorgonzola in Würfel schneiden und auf die Rösti verteilen. In der oberen Ofenhälfte ca. fünfzehn Minuten überbacken. Auf vorgewärmten Tellern servieren.

    Die Masse kann auch als grosse Rösti zubereitet werden. Die Bratzeit verlängert sich um wenige Minuten, die Backzeit um ca. 5 Minuten. Die in der Pfanne gebratene Rösti kann bereits 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Vor dem Servieren nur noch im Ofen überbacken. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

    Stichworte

    Gemüse, Gorgonzola, Kartoffel, Rösti, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte