Keine Angabe

Kaninchenschlegel mit Wirz, Kastanien und Speck



Für 1 Rezept

SCHLEGEL

  • 4 Kaninchenschlegel,
  • - ausgebeint und flach
  • - geklopft
  • 2 Wirzblätter, blanchiert
  • 100 g Hühnerfleisch (Brust)
  • 100 ml Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Getrocknete Kastanien,
  • - weich gekocht und gehackt
  • 2 Rohessspeck-Scheiben, in
  • - Streifen geschnitten
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • Je 1 Zweig Petersilie,
  • - Rosmarin, Salbei und
  • - Thymian, Blättchen fein
  • - gehackt
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 100 ml Leichte Geflügelbouillon
  • 1 Essl Weisswein
  • GEMÜSE

  • 2 klein. Kartoffeln, geschält und in
  • - Schnitze geschnitten
  • 2 Karotten, geschält
  • Und tourniert
  • 2 Artischocken, Blätter auf
  • - 1/3 gekürzt, in Schnitze
  • - geschnitten und Heu
  • - entfernt
  • Olivenöl zum Braten
  • Garnitur
  • 4 Thymianzweige
  • Kaninchen: Schlegel mit einem halben Wirzblatt belegen. Hühnerfleisch mit dem Rahm im Küchencutter pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Kastanien und dem Speck auf das Wirzblatt geben. Schlegel zusammenrollen und binden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl bestreichen und mit Krautern bestreuen. In wenig Öl rundum goldbraun anbraten, in Alufolie einschlagen und die Pfanne beiseite stellen. Schlegel im auf 180oC vorgeheizten Backofen 14 Min. garen. Bouillon und Wein in die beiseite gestellte Pfanne geben. Bratfond lösen, leicht einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlegel kurz vor dem Anrichten in fingerdicke Scheiben schneiden.

    Gemüse: Mischen und im Öl knackig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Anrichten: Fleischscheiben auf den Teller legen und daneben eine Portion Gemüse anrichten. Mit Jus umgiessen und mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Kaninchen

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