Paniertes Sellerieschnitzel mit Sellerie-Apfel-Quark
Für
4
Servings
Zutaten
2 Sellerieknollen
1 dl Gemüsebouillon
- +/-
4 EL Vollkornmehl
8 EL Vollkornpaniermehl
2 Eier
Pfeffer
Kräutersalz
Bratbutter
Olivenöl
SELLERIE-APFEL-QUARK
250 g Quark
5 EL Rahm
100 g Sellerie
1 Apfel
Salz
Pfeffer
- eventuell
Zucker
Zitronensaft
REF
- TA
- 26.03.2003
- Vermittelt von R.Gagnaux
Vielfältig: Sellerie kann man fürs Schnitzel wie für die Sauce
verwenden.
Den Sellerie rüsten und in zirka 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese in der Gemüsebouillon knapp weich kochen. Die Selleriescheiben herausnehmen, mit Kräutersalz
und Pfeffer würzen, zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Auf kleiner Stufe die Sellerieschnitzel langsam goldbraun werden
lassen. Mit Zitrone und Sellerieblättern garnieren.
Sellerie-Apfel-Quark: Den Quark und den Rahm zusammen verrühren.
Sellerie und Apfel schälen und in die Quark-Rahm-Mischung raffeln.
Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und eventuell Pfeffer abschmecken.