Gemüse, Sonstiges, Obst

Paniertes Sellerieschnitzel mit Sellerie-Apfel-Quark



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Sellerieknollen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • - +/-
  • 4 EL Vollkornmehl
  • 8 EL Vollkornpaniermehl
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Bratbutter
  • Olivenöl
  • SELLERIE-APFEL-QUARK

  • 250 g Quark
  • 5 EL Rahm
  • 100 g Sellerie
  • 1 Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • - eventuell
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • REF

  • - TA
  • - 26.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vielfältig: Sellerie kann man fürs Schnitzel wie für die Sauce verwenden.

    Den Sellerie rüsten und in zirka 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in der Gemüsebouillon knapp weich kochen. Die Selleriescheiben herausnehmen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

    Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Auf kleiner Stufe die Sellerieschnitzel langsam goldbraun werden lassen. Mit Zitrone und Sellerieblättern garnieren.

    Sellerie-Apfel-Quark: Den Quark und den Rahm zusammen verrühren. Sellerie und Apfel schälen und in die Quark-Rahm-Mischung raffeln. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und eventuell Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Apfel, Frisch, Gemüse, Obst, Quark, Sellerie, Sonstiges

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