Vorspeise, Fisch

Spargel und Rauchforelle im Blätterteig



Für 16 Stück

Zutaten

  • 16 Spargeln
  • 4 Geräucherte Forellenfilets
  • 500 g Blätterteig
  • 1 Beutel Kräuterfrischkäse
  • 1 Ei
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 14.04.2000, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Spargeln wie üblich schälen und nicht zu weich kochen, abkühlen, je nach Länge halbieren oder dritteln. Jedes der Forellenfilets in vier längliche Streifen schneiden. Den Blätterteig zu einem Quadrat ausrollen; in Stücke schneiden.

    Das Ei verschlagen, die Teigränder leicht anstreichen, den Frischkäse auf die Teigstücke streichen, mit Spargeln und Forelle belegen, zusammenrollen und gut andrücken, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel stupfen. Auf Blech mit Backpapier legen und bei 220 Grad ca. zwanzig Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Spargel, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte