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Mario - italienische Feinkost (Info)



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  • Von Susanne Hengesbach
  • _Mario ist Kult - und das seit 27 Jahren_

    Der Kunde fühlt sich wie in Italien Es gibt Leute, die würde man nie im Telefonbuch finden, weil kein Mensch ihren Familiennamen kennt. Im Fall von Mario weiss sicher nur der Briefträger, dass es sich um Signor Puddu handelt. Kunden oder Lieferanten kämen kaum auf die Idee, ihn so zu nennen. Mario heisst Mario. Basta.

    Würde man Mario samt seinem Laden am De-Nöl-Platz irgendwo nach Italien verlegen, dann würden deutsche Touristen vermutlich noch Wochen nach Urlaubsrückkehr von diesem Kleinod schwärmen und bedauernd feststellen, dass es diese Art von Geschäft bei uns ja leider gar nicht gibt. Dabei ist es nicht nur der Duft des echten Parma- und San Daniele-Schinkens, der Wildschwein-, Trüffel- oder Fenchelsalami, der diesem Laden die Würze gibt. Es ist die Liebenswürdigkeit, mit der Mario und seine Frau Angela den Kunden begegnen - von montags bis samstags ohne Ruhetag.

    Sobald sich Kinder auf den verführerischen Kettenvorhang stürzen und deren Mütter im Geiste schon die Perlen kullern sehen, lächelt der "exakt 151 einhalb" Zentimeter grosse Sarde hinter der 50 Jahre alten Aufschnittmaschine und sagt: "Seien Sie unbesorgt Signora, den Vorhang haben wir extra für die Kinder angebracht." Mario bedient mit den Händen und dem Herzen. Wer in Eile ist, bestraft sich selbst; denn ihm entgehen ein guter Espresso und der hingebungsvolle Umgang, den der stets freundliche Mann mit seiner Ware pflegt. Der luftgetrocknete Bauernspeck aus Mantova, die Büffelmozzarella, der frische Tintenfisch-Salat oder das hausgemachte sizilianische Mandelgebäck - jedes Teil wird so behutsam verpackt, als ginge es darum, eine Ming-Vase vor Beschädigung zu schützen.

    Mario existiert seit 27 Jahren und er war bereits "Kult", als noch niemand dieses Wort benutzte. Er dürfte mittlerweile auch derjenige sein, der im Laden die meisten deutschen Worte sagt. Marios Sülzer Stammkundschaft geht beim Anblick der Theke nämlich automatisch zu "Buon Giorno" über. Es ist eben doch, als wenn man in Italien wäre.

    [Foto] Mario und sein Geschäft waren schon "Kult", als noch niemend dieses Wort benutzte.

    Mario - italienische Feinkost Palanterstrasse 3F Sülz

    50937 Köln U: Weyertal Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 8.30 bis 20 Uhr, samstags bis 14 Uhr.

    :Letzte Änder. : 7.04.2003

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