Keine Angabe

Gosht Kolhapuri (Hammelfleisch Curry) INDIEN



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 kg Hammelfleisch in Würfel
  • 1/2 Einer frischen Kokosnuss
  • - raspeln
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Chili Pulver
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 3 groß. Zwiebeln, gehackt
  • 3 Tomaten, geschält und
  • - zerkleinert
  • 8 Pfefferkörner
  • 8 Nelken
  • 8 Kardamonen
  • 1 Essl Koriandersamen
  • 1 Essl Knoblauch-Ingwer Paste
  • 4 Kartoffeln, geschält und
  • - halbiert
  • 125 ml Öl
  • Salz zum Abschmecken
  • Etwas Öl heiss machen. Nelken, Kardamon, Koriandersamen und Pfefferkörner kurz rösten. Zwiebeln und Knoblauch Ingwer Paste dazu geben. Anbräunen. Kokosnuss und Tomaten beifügen. Braten bis alles angebräunt. Abkühlen lassen und danach alles mit einem Stabmixer zu einer feinen Gewürzpaste verarbeiten.

    Restliches Öl heiss machen. Hammelfleisch zusammen mit Garam Masala, Chili Pulver und Gelbwurz unter ständigem Rühren auf allen Seiten gut anbraten. Die Gewürzpaste mit 500ml Wasser hinzufügen. Alles zusammen mit den Kartoffeln in einem Dampfkochtopf 15 Minuten kochen lassen.

    Quelle: Vimala Patil, ISBN 81-85674-16-7

    Stichworte

    India, Meats

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