Geflügel, Gemüse

Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Paprika
  • 1/2 EL Milder Curry
  • 1/4 EL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Essl Mehl
  • 12 Pouletflugeli
  • - a je ca. 70 g
  • 1 kg Kartoffeln
  • - vorwiegend fest
  • - kochend, ungeschalt
  • - in Schnitzen
  • 2 EL Erdnussöl
  • DIP

  • 180 g Sauermilch
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 klein. Rotschaliger Apfel
  • - an der
  • - Bircherraffel gerieben
  • 1/2 Banane
  • - mit der Gabel zerdrückt
  • 1/2 TL Milder Curry
  • 1 TL Salz
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 28.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • fur ein rechteckiges Backblech, gefettet Alle Zutaten bis und mit Mehl in einen Plastikbeutel geben, mischen. Die Pouletflügeli beigeben, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis die Flügeli mit der Gewürzmischung überzogen sind. Pouletflügeli auf das vorbereitete Blech legen.

    Kartoffeln in einer Schüssel mit Öl und der restlichen Gewürzmischung aus dem Plastikbeutel mischen, beiseite stellen.

    Braten: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, Hitze auf 200 Grad reduzieren. Kartoffeln zu den Pouletflügeli aufs Blech legen, ca. dreissig Minuten fertig braten.

    Dip: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zu den Pouletflügeli und den Kartoffelschnitzen servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Kartoffel

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