Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip
Für
4
Servings
Zutaten
1 Essl Paprika
1/2 EL Milder Curry
1/4 EL Chilipulver
1 TL Salz
1 Essl Mehl
12 Pouletflugeli
- a je ca. 70 g
1 kg Kartoffeln
- vorwiegend fest
- kochend, ungeschalt
- in Schnitzen
2 EL Erdnussöl
DIP
180 g Sauermilch
1 Schalotte
- fein gehackt
1 klein. Rotschaliger Apfel
- an der
- Bircherraffel gerieben
1/2 Banane
- mit der Gabel zerdrückt
1/2 TL Milder Curry
1 TL Salz
REF
- Betty Bossi, Telescoop
- 28.03.2003
- Vermittelt von R.Gagnaux
fur ein rechteckiges Backblech, gefettet Alle Zutaten bis und mit Mehl in einen Plastikbeutel geben,
mischen.
Die Pouletflügeli beigeben, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis die Flügeli mit der
Gewürzmischung überzogen sind.
Pouletflügeli auf das vorbereitete Blech legen.
Kartoffeln in einer Schüssel mit Öl und der restlichen Gewürzmischung aus dem Plastikbeutel mischen,
beiseite stellen.
Braten: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens,
Hitze auf 200 Grad reduzieren. Kartoffeln zu den Pouletflügeli aufs Blech legen, ca. dreissig Minuten fertig
braten.
Dip: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zu den
Pouletflügeli und den Kartoffelschnitzen servieren.