Suppe, Milchprodukte

Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1/2 Knollensellerie
  • - fein gehackt
  • 2 Rüebli
  • - fein gewürfelt
  • 1/4 Apfel
  • - fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Safranpulver
  • 2 EL Mehl
  • 15 dl Kalbsfond
  • 50 ml Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Ausgelöstes Scampi-Fleisch
  • - in mundgerechte Stücke
  • - geschnitten
  • JULIENNE

  • 2 Rüebli
  • - in feine Streifen
  • 1 Lauch
  • - weisser Teil in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Essl Olivenöl
  • REF

  • - TA, 04.04.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Suppe Zwiebel, Knollensellerie, Rüebli, Apfel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, ohne anzubräunen.

    Safran und Mehl darüber stäuben und mit Kalbsfond ablöschen. Etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. Durchs Sieb passieren und mit Doppelrahm nochmals aufkochen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit dem Stabmixer aufschäumen.

    Inzwischen die Gemüse-Julienne in Olivenöl goldbraun andünsten. Scampi-Stücke in nicht zu stark gesalzenem, siedendem Wasser kurz pochieren.

    Juliennes und Scampi-Stücke in die Teller geben und die Safransuppe dazuschöpfen.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Safran, Scampi, Suppe

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