Backen, Kuchen

R: Kartoffelnapfkuchen 1940



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Ei
  • Backaroma-Zitrone
  • - 1 Fläschchen
  • - oder Zitronensaft
  • Salz
  • - etwas
  • Frischmilch, entrahmt
  • - etwas
  • 250 g Kartoffel
  • - am Tag vorher
  • - gekocht
  • 250 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • - oder Mischobst,
  • - getrocknet
  • 80 g Zucker
  • Fett
  • - für die Form
  • Semmelbrösel
  • - für die Form
  • Das Ei, Zucker, die Gewürze und das mit etwas Milch angerührte Saucenpulver werden miteinander vermischt.

    Die zweimal durch das Sieb gepressten Kartoffeln und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl werden mit der übrigen Milch untergerührt. Man verwendet nur so viel Milch, daß der Teig schwer (reißend) vom Löffel fällt.

    Die Rosinen oder das gereinigte, entsteinte, in Würfel geschnittene Mischobst werden unter den Teig gehoben.

    Man füllt ihn in eine gut gefettete, mit Semmebröseln bestreute Napfkuchenform.

    Etwa eine Stunde bei schwacher Mittelhitze backen.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

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