Backen, Kuchen

R: Kriegsstreuselkuchen 1941



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Beutel Backpulver
  • 50 g Fett
  • - oder Margarine
  • 1 TL Zimt
  • Fett
  • - für das Blech
  • Die Kartoffeln waschen, schälen und weich kochen. Noch heiß auf einem Reibeisen reiben.

    In einer Schüssel Zucker, Zimt und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl darunter rühren. Mit den Kartoffeln vermengen und zum Schluß die Margarine (oder Fett) zugeben.

    Die Hälfte des Teiges auf eine gefettetes Backblech streichen. Die andere Hälfte mit den Händen zu Krümeln bröseln und darüber streuen.

    Bei 250 Grad etwa eine halbe Stunde backen.

    Auf die glatte Hälfte des Teiges kann man auch eine Füllung geben. Zum Beispiel ein Pfund klein geschnitzelte Äpfel. Dann die Krümel darüber streuen. Die Backzeit verlängert sich dann etwas.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte