Backen, Nachtisch

Pfirsichtarte in Grand Manier mit Vanillesauce



Für 8 Portionen

FüR DIE TARTE

  • 1 Beutel Blätterteig
  • 8 Halbe Pfirsiche
  • 2 EL Margarine
  • 6 EL Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 8 cl Grand Manier
  • FüR DIE SAUCE

  • 250 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Speisestärke
  • 250 ml Sahne
  • 90 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise ; Salz
  • Die Tarte :

    Den Blätterteig in 8 quadratische Scheiben schneiden. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.

    In einer großen (ev.2 Formen nehmen) feuerfesten Form die Margarine erhitzen und den Zucker schmelzen und leicht karamelisieren lassen. Sobald der Zucher leicht braun ist sofort vom Herd nehmen. Mit dem Weißwein ablöschen und den Grand Manier (oder Cointreau oder Amaretto) zugeben und wieder auf dem Herd den Karamell auflößen.

    Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche auf das Karamell legen, mit je einer Scheibe Blätterteig bedecken.

    Die Form(en) im Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.

    Die Sauce :

    In einem Topf 4 Eßlöffel Milch unter die 2 Eigelb rühren und die Speisestärke mit unterrühren.

    Den Rest der Milch mit Sahne,Zucker,Vanillezucker und Salz verrühren und zum Kochen bringen, mit der angerührten Stärke-Ei-Mischung abbinden und nochmals aufkochen. (Immer gut rühren) Zum Abkühlen umfüllen.

    Die Fertigen Tartes aus der Form nehmen und umgedreht mit der Vanillesauce servieren.

    Guten Appetit ! :Letzte Änderung: Christian Cohrs :Letzte Änder. : 21. 4. 2003

    Stichworte

    Backen, Dessert, Nachtisch, Pfirsich, Süßspeise, Tarte

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