Den Blätterteig in 8 quadratische Scheiben schneiden. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.
In einer großen (ev.2 Formen nehmen) feuerfesten Form die Margarine erhitzen und den Zucker schmelzen
und leicht karamelisieren lassen.
Sobald der Zucher leicht braun ist sofort vom Herd nehmen. Mit dem Weißwein ablöschen und den Grand
Manier (oder Cointreau oder Amaretto) zugeben und wieder auf dem Herd den Karamell auflößen.
Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche auf das Karamell legen, mit je einer Scheibe Blätterteig bedecken.
Die Form(en) im Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Die Sauce :
In einem Topf 4 Eßlöffel Milch unter die 2 Eigelb rühren und die Speisestärke mit unterrühren.
Den Rest der Milch mit Sahne,Zucker,Vanillezucker und Salz verrühren und zum Kochen bringen, mit der
angerührten Stärke-Ei-Mischung
abbinden und nochmals aufkochen. (Immer gut rühren) Zum Abkühlen umfüllen.
Die Fertigen Tartes aus der Form nehmen und umgedreht mit der Vanillesauce servieren.