Saucen

Aill#e rose / Rosa Knoblauchsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 70 g Mandeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • - abgezogen
  • 1 klein. Brotscheibe
  • - ohne Kruste
  • 40 cl Traubensaft, rot, frisch
  • - aus etwa 1/2 kg Trauben
  • Salz
  • Die Trauben mit der Hand ausdrücken oder auch in einen Mixer geben oder durch die gemüsemühle mit feinem Einsatz drehen.

    Den Saft auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen, dann filtern.

    Die Mandeln schälen, dann zusammen mit den Knoblauchzehen zerstoßen oder im Mixer zerkleinern.

    Das Brot in einem Teil des Traubensaftes einweichen, gut zerdrücken und glätten, die Mandel-Knoblauch- Paste zugeben.

    Diese Mischung aufschlagen, indem man sie mit dem Traubensaft verdünnt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Vor dem Servieren salzen und abschmecken.

    :Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Fleischlos

    Stichworte

    Sauce, Saucen

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