Saucen

Einfache süßsaure Sauce



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 4 EL Wasser
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • - oder Tomatenmark
  • 1 1/2 EL Essig
  • 3/4 EL Maisstärke
  • (*) etwa 4-8 Portionen

    Zubereitung Wasser in einer kleinen Kasserolle erhitzen. Zucker, Sojasauce und Tomatenpüree hinein geben und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat; dann den Essig zufügen.

    Zum Schluß die Stärke mit drei Eßlöffel Wasser anrühren und die Sauce damit andicken.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte