Zuerst alle Zutaten der Marinade gut verrühren, das Fleisch damit einreiben und im Kühlschrank zugedeckt
etwa zwölf Stunden marinieren. Marinade abstreifen und beiseite stellen. Den Gigot mit dem Salz einreiben
und in ein Bratgeschirr legen.
Rapsöl in einem Pfännchen erhitzen, über das Fleisch giessen und in den auf 240 o vorgeheizten Ofen
schieben. Nach fünfzehn Minuten Hitze auf 180 Grad reduzieren. Gigot von Zeit zu Zeit mit der restlichen
Marinade bestreichen. Gesamtbratzeit etwa 90 Minuten.
Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ungefähr zehn Minuten ruhen lassen.
Die angerührte Bratensauce zum Fond giessen und etwas einköcheln lassen. Den Rahm zugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch tranchieren, die Sauce dazugeben, mit Zitrone und
Pfefferminze anrichten.
Bratkartoffeln oder Polenta passen prima dazu.
Der Sardellentrick Um den Schafs-Geschmack zu bändigen, kann man der Marinade 3 oder 4
zerdrückte Sardellen beimischen. Die Marinade ist auch sehr geeignet für Schaf-Koteletten, Schaf-
Voressen oder Geschnetzeltes.