Saucen, Drink

Austernsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 12 groß. Austern
  • 6 EL Hühnerbrühe
  • - oder Fleischbrühe
  • 2 EL Sherry
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Essl Hoisinsauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • Vorbereitung Austern aus ihrer Schale lösen, in ein Sieb geben und den austretenden Saft auffangen.

    Zubereitung Austern, deren Saft, Brühe und Sherry in einer kleinen Kasserolle erhitzen und 10 Minuten ganz sanft köcheln lassen. Sojasauce, Hoisinsauce, Zucker und Öl zufügen und unter stetem, vorsichtigem Rühren weitere 5 Minuten köcheln Abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Sauce, Saucen, Schaltier

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