Nektarinen halbieren und den Stein auslösen. Wasser erhitzen und die Nektarinen zwei bis drei Minuten
sprudelnd kochen. Dann kalt abschrecken. Die Haut abziehen und die Früchte in Schnitze schneiden.
Apfelsaft, Zimtstengel und Nelken aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Nektarinen
hineingeben und drei Minuten kochen.
Auskühlen und Zimtstengel und Nelken entfernen.
Glace auf Teller verteilen und etwas antauen lassen. Nektarinenkompott dazugeben und mit Mandelkrokant
bestreuen.
(*) Krokant selber herstellen: Dazu geben Sie 100 g Zucker in ein
Pfännchen und lassen ihn caramelisieren. Dann fügen Sie unter Rühren 100 g ganze Haselnüsse oder
Mandeln bei und verteilen die Masse auf einem geölten Blech. Sobald sie erstarrt ist, können Sie sie in
Stücke brechen und in einem Plastiksack mit dem Wallholz bearbeiten. Krokant lässt sich in einem gut
verschliessbaren Glas aufbewahren.