Saucen, Fleisch

Süsse Barbecue-Marinade für Schweinesteaks und Sparerip



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 30 ml Flüssiger Honig
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • Kümmel, gehackt
  • Paprikapulver
  • Sonnenblumenöl, Honig, Ketchup, Senf und Sesamöl zu einer Marinade verrühren. Die Knoblauchzehe fein pressen, die Schalotte in feine Würfel schneiden und zu der Marinade geben. Mit Kümmel und Paprikapulver abschmecken. Das Grillfleisch in der Marinade für 12 Stunden einlegen oder vor dem Grillen mit der Marinade bepinseln.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (zzgl. 12 Stunden)

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/10/index.ht ml :Letzte Änder. : 12.06.2003

    Stichworte

    Fleisch, Grill, Marinade, Saucen, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte