Bauernsalat mit gebratenem Hallumi und Minze (Zypern)
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Rote Paprika
1/2 Salatgurke
1 Fleischtomate
1 Kopf Romanasalat
50 g Grüne Oliven
50 g Schwarze Oliven
1 Bd. Minze
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Basilikum
200 g Hallumi, ca. (Ziegenkäse)
Meersalz, Pfeffer
Olivenöl
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und
würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein schneiden (pro Person ein Blatt zur
Deko aufbewahren). Die Oliven halbieren, entkernen und dann das vorbereitete Gemüse, Salat und Oliven
mischen. Mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen und 15 Minuten durchziehen lassen.
Von der Minze ein paar Blätter beiseite legen, den Rest wie auch Schnittlauch und Basilikum fein hacken.
Die Kräuter kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Den Hallumi in 2 cm starke Stücke schneiden und je 1 Blatt Minze reindrücken. In Olivenöl ca. 5 Minuten
den Käse von allen Seiten braten und zusammen mit dem Salat anrichten.