Salat

Bauernsalat mit gebratenem Hallumi und Minze (Zypern)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Rote Paprika
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Kopf Romanasalat
  • 50 g Grüne Oliven
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 1 Bd. Minze
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Basilikum
  • 200 g Hallumi, ca. (Ziegenkäse)
  • Meersalz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein schneiden (pro Person ein Blatt zur Deko aufbewahren). Die Oliven halbieren, entkernen und dann das vorbereitete Gemüse, Salat und Oliven mischen. Mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen und 15 Minuten durchziehen lassen.

    Von der Minze ein paar Blätter beiseite legen, den Rest wie auch Schnittlauch und Basilikum fein hacken. Die Kräuter kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

    Den Hallumi in 2 cm starke Stücke schneiden und je 1 Blatt Minze reindrücken. In Olivenöl ca. 5 Minuten den Käse von allen Seiten braten und zusammen mit dem Salat anrichten.

    :Letzte Änder. : 12.06.2003

    Stichworte

    Europa, Käse, Milchproduk, Salat, Zypern

    Titel - Rubrik - Stichworte