Für die Glace Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker
muss sich vollständig
auflösen.
Den Rahmquark unter die Eicreme rühren. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls sorgfältig unter die
Quarkmasse ziehen. Die Glace in ein gut verschliessbares Gefäss geben und zugedeckt mindestens drei
Stunden gefrieren lassen.
Für das Kompott die Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem
Fruchtfleisch stechen.
Restliches Melonenfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und fein hacken. Den Ingwer aus dem
Sirup nehmen, sehr fein hacken und mit dem gehackten Melonenfleisch mischen.
Honig, Zitronensaft und Portwein zur Melonen-Ingwer-Mischung geben und
verrühren. Mit den Melonenkugeln mischen und das Kompott zugedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen.
Zum Servieren die Quarkglace im Kühlschrank etwa zwanzig Minuten antauen lassen. Dann das
Melonenkompott in Dessertschalen anrichten und je zwei Kugeln Quarkglace darauf setzen. Sofort
servieren.