Saucen, Gemüse

Pasta alla Siracusana



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 mittl. Aubergine
  • 1 groß. Gelbe Peperoni
  • 750 g Reife Tomaten
  • 1 Bd. Basilikum
  • 50 g Caciocavollo-Käse
  • - oder Pecorino
  • 4 Eingelegte Sardellenfilets
  • 50 g Schwarze Oliven ohne Stein
  • 2 EL Kapern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Teigwaren
  • - Bucatini
  • - Maccheroni, Fusilli,Penne
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Tele 19xx
  • - 14122001c
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Aubergine in 1 cm grosse Würfel schneiden. In ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und durchziehen lassen. Die Peperoni halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften unter dem Grill oder im heissen Backofen anrösten, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkel färbt. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchenkrepp bedecken, dann die Haut ablösen. Abkühlen lassen und die Peperoni in kleine Stückchen schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets abspülen und mit Küchenkrepp trocknen und dann kleinhacken. Die Oliven in feine Spalten und den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die salzigen Auberginewürfel kurz abbrausen und gründlich trocknen.

    In einer weiten Pfanne 2/3 vom Olivenöl erhitzen. Auberginen und Knoblauch unter Rühren anbraten. Gehackte Sardellenfilets und die Tomatenwürfeh untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

    Währenddessen die Teigwaren in viel Salzwasser al dente kochen und den Käse reiben. Dann die Peperonistücklein, Olivenspalten und Kapern in die Sauce rühren. Die Pasta abschütten und in eine grosse heisse Schüssel geben. Restliches Olivenöl und die fertige Sauce darübergeben und mit der Pasta gut mischen. Mit geschnittenem Basilikum und schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen und geriebenen Käse dazu servieren.

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Paprika, Sardelle, Sauce, Saucen, Teigware

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