Haferflocken, Mehl und Rohzucker mischen. Kakaopulver, Schokoladepulver (gesiebt), Haselnüsse und
Vanillezucker dazu mischen. Eier, Rahm und Milch verrühren und dazugeben. Nun alle Zutaten zu einem
festen Teig vermischen.
Mit zwei Löffeln kleine Häufchen machen und auf ein Backblech geben.
Eventuell mit einer Haselnuss garnieren.
Backen: zirka 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad.
Das hier vorgeschlagene Rezept stamm von Margrit Flury aus Stans. Sie schreibt: 'Dieses Rezept stammt
von meiner Mutter. Sie wiederum hat
das Rezept vor zirka 20 Jahren von einer betagten Frau erhalten. Ich habe die Haferflockengützli oft mit
meinen Kindern gebacken. Die Haferflockengützli sind eine sinnvolle Zwischenmahlzeit. Mein Sohn
schätzte sie auch in der RS. Sie eignen sich gut als Zwischenverpflegung bei Wanderungen, als
Pausenznüni, für die Bads usw. Kurz: ein einfaches, unkompliziertes Gebäck, das Jung und Alt
schmeckt.'