Backen, Gebäck

Haferflockenchüechli (Gützli)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Feine Haferflocken
  • - +/-
  • 290 g Mehl
  • - +/-, gesiebt
  • 180 g Rohzucker
  • - +/-
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Schokoladepulver
  • - +/-
  • 5 EL Haselnüsse
  • - +/-, gemahlen
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • - +/-
  • 2 dl Rahm
  • 3 dl Milch
  • - +/-
  • REF

  • - UZ, 26.07.2003
  • - Margrit Flury, Stans
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Haferflocken, Mehl und Rohzucker mischen. Kakaopulver, Schokoladepulver (gesiebt), Haselnüsse und Vanillezucker dazu mischen. Eier, Rahm und Milch verrühren und dazugeben. Nun alle Zutaten zu einem festen Teig vermischen.

    Mit zwei Löffeln kleine Häufchen machen und auf ein Backblech geben. Eventuell mit einer Haselnuss garnieren.

    Backen: zirka 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad.

    Das hier vorgeschlagene Rezept stamm von Margrit Flury aus Stans. Sie schreibt: 'Dieses Rezept stammt von meiner Mutter. Sie wiederum hat das Rezept vor zirka 20 Jahren von einer betagten Frau erhalten. Ich habe die Haferflockengützli oft mit meinen Kindern gebacken. Die Haferflockengützli sind eine sinnvolle Zwischenmahlzeit. Mein Sohn schätzte sie auch in der RS. Sie eignen sich gut als Zwischenverpflegung bei Wanderungen, als Pausenznüni, für die Bads usw. Kurz: ein einfaches, unkompliziertes Gebäck, das Jung und Alt schmeckt.'

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Hafer

    Titel - Rubrik - Stichworte