Gemüse, Beilagen, Snack

Kartoffelecken



Für 4 -8

Zutaten

  • 2500 g Kartoffeln (mit heller, dünner Schale)
  • : Paprikagewürz
  • : -- (aus Türkischem Laden)
  • : -- Alternativ; Pfeffer (bunter)
  • : Salz
  • : Öl (Oliven- oder Sonnenblumenöl)
  • : Backpapier
  • 2.5Kg Kartoffeln ergeben ca. 8 Portionen oder zwei Bleche.

    Kartoffeln kurz waschen und mit Schale achteln. Dazu schneidet man sie am besten Längs in vier Teile, die man dann von der Rückseite aus nochmals halbiert.

    Die Ecken am besten in eine (Plastik-) Schale geben und mit dem Salz und Gewürz nach Geschmack bestreuen und ordentlich durchschütteln.

    Ggf. vorher mit etwas Öl betreufeln, hält das Gewürz besser, wird etwas saftiger.

    Danach die Ecken mit der Schale nach !unten! auf dem Backpapier aufreihen.

    Im Umluftherd (200°C vorheizen) ca. 20-30Min, je nach Bräunung ausbacken.

    Danach wieder in die Schale geben, da bleiben sie länger warm, und zum 'fingern' servieren.

    Auch schön mit Chili- oder Hähnchensosse, oder doch lieber Rot/Weiss...? Erfasser: Frank Nagel

    Datum: 2003-08-12

    Stichworte: Kartoffeln, Beilagen, Snack, Scharf

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Kartoffeln, Snack

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