Nachtisch

Buttermilchspeise



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Buttermilch
  • 50 g Zucker
  • - (bis 75 g)
  • Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 4 Scheib. Gelatine, weiß
  • 2 Scheib. Gelatine, rot
  • 4 EL Wasser
  • Man schmeckt die Buttermilch mit Zucker und Zitrone ab, löst die eingeweichte Gelatine mit vier Eßlöffel heißem Wasser auf und rührt die Buttermilch langsam in die abgekühlte Gelatinelösung. Dann füllt man die Speise in eine Glasschlä oder in Schälchen und stellt sie kalt. Man reicht Vanillesoße oder Kleingebäck dazu.

    :Quelle: Dr. Ö. 1939

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Süsspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte