Saucen

Pasta mit Salbeisauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Bucatini
  • - Spaghetti oder Linguine
  • 4 Frische Lorbeerblätter
  • Salz
  • Parmesan
  • - frisch gerieben
  • - zum Servieren
  • SAUCE

  • 2 EL Salbeiblätter
  • - fein geschnitten
  • Butter
  • 100 g Parmaschinken
  • - dick geschnitten, ca.
  • - 5 mm, dann in Streifen
  • 1 dl Rahm
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - Schale fein abgerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - TA, 01.05.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce Salbei in Butter leicht bräunen. Parmaschinken beifügen, leicht braten. Rahm dazugiessen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen.

    In einer grossen Pfanne reichlich Wasser mit Lorbeer aufkochen, salzen. Pasta beifügen, sprudelnd al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und tropfnass in die Sauce geben, kurz erwärmen. In vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Parmesan darüber streuen, sofort servieren.

    Tipp: Sobald die Pasta al dente ist, ein paar Eiswürfel oder ein Glas kaltes Wasser in die Pfanne giessen, um den Kochprozess zu stoppen, dann sofort abgiessen.

    Stichworte

    Aufbau, Salbei, Sauce, Saucen, Teigware

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