Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen.
Die Pflaumen hinein geben, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten nicht zu weich dünsten und wieder
herausnehmen. Die
Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird.
Über die angerichteten Pflaumen geben. Mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.
Kaiserschmarrn: Eiweiss zu steifen Eischnee schlagen. Aus Mehl, Salz,
Eigelb und Milch einen Teig rühren, zum Schluss die Butter unterrühren. Etwas Rapsöl in einer Pfanne
erhitzen und etwa 1 cm hohe Teiglage eingiessen, gut anbacken lassen, wenden, wieder anbacken lassen
und dann mit zwei Gabeln oder Holzlöffeln etwas grössere Stücke reissen, goldgelb backen lassen. Mit
etwas Puderzucker bestreuen und den Pflaumen servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/14/index.
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:Letzte Änder. : 14.08.2003