Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Ho
Für
1
Kuchen
TEIG
6 g Rosa getr. Pfefferbeeren
20 g Mandelstifte
280 g Mehl
1 Prise Backpulver
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
BELAG
400 g Reife Nektarinenspalten
GLASUR
50 g Honig
20 g Mandelstifte, geröstet
Teig: Rosa Pfeffer im Cutter kurz Mixen, dann das Pulver sieben, so
dass die Hautteilchen zurück bleiben. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Pfefferpulver und den
Mandelstiften mischen. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier und die
Mehlmischung dazu geben.
Den Rührteig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben.
Die Nektarinenspalten gleichmässig darauf verteilen und leicht eindrücken. Im auf 180 Grad (Heissluft)
vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Glasur: Den Honig mit 1 EL Wasser kurz erhitzen und den abgekühlten
Kuchen damit abglänzen. Mit gerösteten Mandelstiften garnieren.
O-Titel: Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig
glasiert http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/08/15/inde
x.html
:Letzte Änder. : 17.08.2003