Gemüse

Tomaten mit Schinkenfüllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Feste Zweigtomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 150 g Schinken
  • 150 g Rahmquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • REF

  • - Saison-Küche 08/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Kerne auslösen und die Zwischenwände herausschneiden. Diese in kleine Würfel schneiden.

    Von der Petersilie die Stiele wegschneiden und beiseitestellen. Petersilie und Schinken im Cutter (Alleszerkleinerer) oder von Hand sehr fein hacken. Mit Quark und Tomatenwürfeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Spur Paprika abschmecken. Bergartig in die Tomaten füllen.

    Die Tomatendeckel halbieren und als Schmetterlingsdekoration auf die Tomaten setzen. Aus den Petersilienstielen Fühler machen und diese zwischen die Flügel setzen.

    Dazu passen Kartoffel-, Reis-, Teigwaren-, Bohnen- oder Linsensalat, geschwellte Kartoffeln, kalte marinierte Gemüse.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Schinken, Tomate

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