Saucen

Tomataise



Für 1 Schraubgla

Zutaten

  • - 4 El Tomatenpüree
  • 1/8 Litr. Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wenn man Tomatenpüree (nach unserem Rezept) wie eine Mayonnaise aufschlägt, entsteht eine hellrote, wundervoll cremige Sauce, die herrlich nach Tomaten duftet und sich vielseitig als Grillsauce einsetzen lässt. Sie passt auch zu gedämpftem Gemüse - etwa Zucchini oder gekochte grüne Bohnen. Im Schraubglas kann man sie tagelang im Kühlschrank aufbewahren und immer wieder in kleinen Mengen einsetzen.

    Das Püree mit dem Mixstab aufschlagen, langsam das Öl hinzufließen lassen. Mit Zitronensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

    : Von Ulrike Lindner, Martina Meuth

    : und Bernd Neuner-Duttenhofer

    Stichworte

    Marinaden, Olivenöl, Sauce, Saucen, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte