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Kennen Sie Passatelli?



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Parmesan
  • - gerieben
  • Paniermehl
  • Ei
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Annabelle 06/94
  • - Alice Vollenweider
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • :> In der Emilia-Romagna werden Passatelli als nahrhafte :> Suppeneinlage in echter Fleischbrühe gegessen. Eine :> Bekannte hat mir begeistert davon erzählt, selber kenne :> ich sie nicht, das Rezept ist in keinem meiner Kochbücher, :> und auch in den Restaurants findet man sie nicht auf der Karte. :> Laut Beschreibung wird die Passatelli-Masse aus Paniermehl, Eiern, :> Mehl und geriebenem Parmesan zubereitet und mit viel Kraft durch :> ein Lochsieb in die kochende Brühe gepresst. Ich habe versucht, :> die Spezialität selber herzustellen, leider ohne Erfolg. Es muss :> vermutlich an der richtigen Konsistenz der Masse oder an meinem :> Sieb liegen. Können Sie mir weiterhelfen?'

    Eine italienische Freundin hat mir ihr einfaches Passatelli-Rezept mitgeteilt. Für zwei Personen rechnet man 6 tb geriebenen Parmesan, 3 tb Paniermehl, 1 Ei und etwas Muskatnuss, die man zu einer geschmeidigen Masse verrührt und durch ein Lochsieb presst.

    In Bologna kann man in Haushaltgeschäften eine Art Passatelli-Presse kaufen; dabei entstehen die typischen dünnen Würstchen; ein Knöpflisieb tut, wie ich selber ausprobiert habe, den gleichen Dienst. Man lässt die Passatelli vier Minuten in der Fleischbrühe ziehen.

    Stichworte

    Aufbau, Halbfabr., Passatelli

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