Süßspeise, Sonstiges, Obst

Stracciatella-Eis mit flambierten Pfirsischen



Für 4 Servings

FÜR DAS EIS

  • 1 Vanillestange
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 120 g Kuvertüreschokolade
  • 4 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • FÜR DIE PFIRSISCHE

  • 3 Pfirsische
  • - oder Nektarinen
  • 1 Zitrone
  • 40 g Butter
  • 2 Anissterne
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 40 ml Rum
  • REF

  • - Familienheim und Garten
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vanillestange längs halbieren und auskratzen.

    Vanille mit Milch und Sahne aufkochen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

    Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren, unter Rühren die Milch dazugiessen. Die Eiermilch zur Rose abziehen, d. h. über einem Wasserbad erhitzen, bis sie beginnt, dickflüssig zu werden. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen. In einer Eismaschine gefrieren.

    Kurz bevor das Eis fertig ist, die flüssige Kuvertüre in einem dünnen Strahl in die laufende Eismaschine giessen.

    Pfirsische waschen, eventuell kurz blanchieren und die Haut abziehen. Pfirsische vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und die Pfirsischspalten damit marinieren. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, Pfirsische, Anissterne und Zucker zugeben, kurz karamellisieren. Pfirsischspalten mit Rum löschen und flambieren.

    Zum Straciatella-Eis servieren.

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    Kalt, Obst, Pfirsich, Schokolade, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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