(*) Für ein rechteckiges Kuchenblech von rund 30 x 40 cm
Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen. Alles zu einer krümeligen Masse verreiben. Eier
beigeben, Teig schnell kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 2 Stunden kühl stellen.
Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Hälften vierteln. Die Schnitze sollen alle etwa gleich dick sein.
Teig halbieren. Eine Hälfte kühl stellen, die andere auf einem Backpapier in Blechgrösse auswallen, samt
Papier auf das Blech legen. Marzipan auf der Bircherraffel reiben, auf dem Teig verteilen.
Apfelschnitze dicht aneinander stossend auf den Teig legen. Zweite Teighälfte in der Grösse des Bleches
auf Backpapier auswallen. Auf die Äpfel gleiten lassen. Teigrand gerade abschneiden und entlang dem
Blechrand wenig hinunterdrücken.
Im 200 Grad heissen Ofen rund 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker besieben.
Tipp: Flaumig geschlagenen Rahm, mit Zimt vermischt, dazu servieren.