Gemüse

Kartoffelküchlein mit Randenhaube



Für 4 Servings

KARTOFFELKÜCHLEIN

  • 400 g Gschwellti
  • - Pellkartoffeln
  • - geschält, an der Bircher
  • - raffel gerieben
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Hefe
  • - zerbröckelt
  • 2 dl Milch
  • 50 g Butter
  • - flüssig, ausgekühlt
  • Bratbutter
  • - o. Bratcreme
  • RANDENHAUBE

  • 1 Rohe Rande
  • - Rote Bete
  • - geschält
  • - in feine
  • - Stäbchen geschnitten
  • Abgeriebene Orangenschale
  • 3 EL Orangensaft
  • - +/-
  • 1 Essl Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • GARNITUR

  • 180 g Creme fraiche
  • Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • Zitronenzesten
  • REF

  • - LeMenu, Oktober 2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Kartoffelküchlein Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter zur Kartoffel-Mehl-Mischung geben. Zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

    Aus der Kartoffelmasse 1#2 Esslöffel grosse Häufchen formen; in der heissen Bratbutter beidseitig 5#8 Minuten backen.

    Für die Randen Orangenschale, -saft und Balsamico verrühren, würzen. Je 4 Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben. Je 1 Esslöffel Randen darauf geben, garnieren.

    Stichworte

    Bete, Gemüse, Kartoffel, Rote

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