Backen, Sonstiges

Eierschwämmli und Gemüsequiche



Für 1 Quiche(*)

TEIG

  • 150 g Grahammehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • - in Würfeln
  • 1 TL Salz
  • 4 EL ; Wasser
  • FÜLLUNG

  • 70 g Zucchini
  • 70 g Flaschentomaten
  • 50 g Zwiebeln
  • 150 g Frische Eierschwämmli
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • - gemahlen
  • 1 Essl Kräuter
  • - gehackt, Basilikum
  • - und Schnittlauch
  • GUSS

  • 100 ml Rahm
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 3 Eier
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • SAUCE

  • 150 g Creme fraiche
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Essl Kräuter
  • - gehackt, Schnitt-
  • - lauch und Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • AUSSERDEM

  • Backpapier
  • - und
  • Hülsenfrüchte
  • - zum Blindbacken
  • 80 g Emmentaler
  • - gerieben
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 29.08.2003, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Form 26 cm Durchmesser

    Zutaten für den Teig kneten, Butter am Schluss unterkneten. Eine Stunde ruhen lassen.

    Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten, achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Eierschwämmli halbieren evtl. in Achtel schneiden.

    Butter zerlassen, Zwiebeln, Eierschwämmli und Gemüse 2 bis 3 Minuten darin anschwitzen, salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und auskühlen lassen.

    Teig etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen. Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

    Für den Guss alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche giessen und bei 200 oC im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.

    Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig rühren, Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Pilz, Quiche, Sonstiges

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