Zutaten für den Teig kneten, Butter am Schluss unterkneten. Eine Stunde ruhen lassen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten, achteln und Stielansatz
entfernen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Eierschwämmli halbieren evtl. in Achtel schneiden.
Butter zerlassen, Zwiebeln, Eierschwämmli und Gemüse 2 bis 3 Minuten darin anschwitzen, salzen,
pfeffern, die Kräuter beigeben und auskühlen lassen.
Teig etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind backen (mit Hülsenfrüchten), den
Teigboden etwas auskühlen lassen. Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
Für den Guss alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche giessen und bei 200 oC im vorgeheizten Ofen 40
Minuten backen.
Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig rühren, Knoblauch unterziehen und zur
ofenwarmen Quiche servieren.