Nachtisch, Backen, Obst

Süsser Brotauflauf



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 350 g Brot
  • - z. B Zopf, vom Vortag
  • 4 Eier
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 540 g Vanillejoghurt
  • 3 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 600 g Rotschalige Äpfel
  • - z.B. Gala
  • - geviertelt, quer in ca.
  • - 3mm dicken Scheiben
  • 100 g Haselnüsse
  • - grob gehackt
  • - geröstet
  • REF

  • - Betty Bossi, 09.04.2003
  • - Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für eine ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Brot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Eier bis und mit Vanillezucker verrühren, mit dem Brot mischen.

    Äpfel und die Halfte der Haselnüsse darunter mischen; in die vorbereitete Form füllen. Die restlichen Haselnüsse darüber streuen.

    Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Ofenhälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Lauwarm servieren.

    Dazu passt: Milchkaffee, Schwarztee.

    Tipp: statt Äpfel andere Saisonfrüchte verwenden.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Brot, Eierspeise, Haselnuss, Nachtisch, Obst, Süss

    Titel - Rubrik - Stichworte